05
Dom, May

El CF Talavera de la Reina mata al CD Mensajero con dos fogonazos y sigue firme en la cabeza de la tabla

C.F. Talavera

Nueve de nueve y que siga la racha. El Club de Fútbol Talavera de la Reina sumó su tercera victoria consecutiva de la temporada tras batir por 2-0 al Club Deportivo Mensajero gracias a los tantos de Julen Agirre y de Tass y sigue firme en el liderato de este Grupo V de Segunda Federación.

Los hombres de Pedro Díaz fueron superiores a los de Josu Uribe tanto en condiciones de mojado como de seco. Y es que la climatología quiso que cada parte se jugara con unas condiciones totalmente diferentes y de ambas salió vencedor el conjunto cerámico con el mismo parcial de 1-0.

Cierto es que la historia del partido pudo haber cambiado si el pelotazo con mucho veneno desde la frontal del área de Samuel no se hubiera encontrado con un soberbio paradón de Biel Ribas cuando la cita apenas contaba con cuatro minutos de vida. De ahí enganchamos unos minutos de brega en la medular y de chaparrón sobre el verde.

El siguiente de los momentos clave de la cita llegaría pasado el cuarto de hora en una buena transición local donde Szymanowski alcanzó línea de fondo y sirvió al corazón del área para un Javi Fontán que no llegaba a rematar pero sí a controlar el esférico y a su vez ponerlo hacia el punto de penalti donde Julen Agirre aparecía libre de marca para anotar el 1-0.

El tanto local ratificó además su dominio he hizo tener dudas en la zaga del conjunto canario, que un par de minutos más tarde se salvó del segundo gracias al acierto en el mano a mano de su guardameta Padilla ante un Szymanowski que esta vez se la jugó en el tiro directo pero no logró batir al meta.

Dominaba el Talavera y sacaba rédito a los carriles. De hecho desde el costado izquierdo tuvo el conjunto local una llegada clara en la que Edu Gallardo fue objeto de un derribo dentro del área pero que no era lo suficientemente punible para el colegiado para castigar la falta y llevar a los cerámicos a los once metros. De esta manera, con el 1-0 nos íbamos al descanso.

Salió el sol en el segundo acto y con él llegó el 2-0 en el primer acercamiento talaverano. Pelota para Tass que se sacaba un disparo dentro del área e iba superando piernas rivales para colocarse junto al poste. Era el segundo de la mañana y casi la sentencia a un rival que con los cambios del segundo acto pareció espabilar durante unos minutos teniendo Salles la más clara pero encontrándose con un segurísimo Biel Ribas.

Pasado ese último cartucho el conjunto isleño bajó los brazos y pudo incluso golear el Talavera pero el poste se la negaba a Dago tras superar con sus disparo al arquero y este último despejaba al primer palo un remate con muy mala intención de Connor que a punto estuvo de sorprenderle. No se movió el marcador y el partido que cerraba con ese 2-0 que deja a los cerámicos una semana más al frente del Grupo V de Segunda Federación.

FICHA DEL PARTIDO

• CF Talavera de la Reina: Biel Ribas, Javi Fontán, David Morante, Hugo Anglada (Dani Ramos), Connor, Tass (Dago), Unai Rementería, Julen Agirre, Pipo (Gallego), Szymanowski (Caio) y Edu Gallardo (Martín Lapeña).
  • CD Mensajero: Padilla, Sebas, Óscar, Maxi (Martínez), Ruyman (Vianney), Salles, Misffut, Pedro (Juanda), Samuel (Pirri), Toboso y Malick (Borjas).
  • Arbitros: Jesús López Fernández (Galicia). Asistido en bandas por Diego Cusset Ramírez y por Juan Luis Dávila Fernández. Amonestó a los locales Hugo Anglada y Pipo. Por parte visitante vieron la amarilla Maxi, Pedro, Misffut y Martínez.
  • Resultado: 1-0 (min. 18) Julen Agirre y 2-0 (min. 48) Tass.