Dom, May

España firma un perfecto ensayo de cara al Europeo y se impone a Hungría en Barcelona

Deportes

Perfecto ensayo para nuestra selección nacional absoluta femenina de waterpolo en un XIX Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona (organizado por la Federación Catalana de Natación y el Instituto de Deportes del Ayuntamiento de Barcelona) que se ha disputado en la tarde de este jueves en la Piscina ‘San Sebastián’ del CN Atlético Barceloneta.

España y Hungría, realizando un ‘stage’ conjunto en el Centro de Alto Rendimiento, se han visto las caras en un duelo entre dos de las grandes favoritas al oro en el Europeo de Eindhoven que arranca en unos días. Las de Miki Oca se han impuesto por 7-5.

Dos selecciones que se conocen bien y que aspiran a todo en las competiciones venideras. Y que han vivido un primer cuarto de lo más igualado. Hemos tardado más de tres minutos en ver el primero. Nona Pérez ha adelantado a España culminando un contraataque, pero las magiares han dado la vuelta al marcador con tantos de Leimeter y Gurisatti. Con el 1-2 ha terminado el primer cuarto.

En el segundo España se ha puesto las pilas. Y eso significa que toda la artillería ha afinado. Bea Ortiz, Crespí, Ari Ruiz, Bea de penalti cometido sobre Camús e Isa Piralkova, que será una de las debutantes en el Europeo, han colocado el 6-3 al descanso en la Sant Sebastià.

Tras la reanudación, ritmo más propio de un partido de alta competición, con grandes defensas, intensidad. Y pocos goles. Tan solo uno por parte húngara obra de su capitana, la jugadora de Assolim Mataró Rita Keszthelyi. Empezaba el último cuarto con el gol de penalti de Elena Ruiz. Tercero de pena máxima para las nuestras. Respondía Parkes en una de más...