06
Lun, May

Castilla-La Mancha firma tablas con Comunidad de Madrid y accede a la siguiente ronda de la UEFA Regions Cup

Deportes

Partidazo de gran envergadura entre dos selecciones que, a pesar de valer el empate para clasificarse, fueron a por todas desde el principio. Así, una parte para cada una; la primera para Castilla-La Mancha, con el gol de Borja Cabanillas y las ocasiones claras de Mauro y David Sevilla. Comunidad de Madrid se hizo con el control de la segunda y la postre, logró el empate mediante Vivi para el 1-1 final.

Una trepidante primera parte para los de Antonio Cazalilla, que salieron en tromba y con la misma intensidad que el día de Melilla, y que pronto tendría premio, también como en la primera jornada. Bolo forzaba penalti tras una gran combinación de los nuestros, e internada del albaceteño que era derribado. Borja Cabanillas, con la seguridad que atestiguó el viernes ante Melilla, anotaba nuevamente desde los once metros (1-0).

Y hasta la media hora, más ocasiones para los nuestros, especialmente en las botas del ‘tiburón’ Mauro Fernández. Dos ocasiones claras para definir en sendos uno contra uno frente a Otero que no acertó a finalizar como acostumbra. Especialmente reseñable la que tuvo en los prolegómenos del descanso.

Madrid se fue asentando en el encuentro y tuvo algún acercamiento, especialmente a través de tiros libres directos. Adrián López tuvo una intervención de mérito, atajando una ocasión madrileña. Y así se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Ya en la segunda parte, Castilla-La Mancha acusó visiblemente el cansancio físico y Madrid puso una marcha más. Empezaron a llegar las ocasiones, hasta que Vivi consiguió empatar el encuentro (1-1). No obstante, Madrid se acercaba con suficiente peligro, aunque Castilla-La Mancha tuvo algún acercamiento. Poco más tuvo una segunda parte que en los minutos finales, conscientes de la clasificación de ambas selecciones, bajaron algo las revoluciones y las ocasiones.

Castilla-La Mancha, de esta forma, se cuela entre las ocho mejores selecciones de España para disputar la Fase Intermedia, que se celebrará el próximo día 31 de enero, previo sorteo antes. El combinado regional se clasifica como segundo del Grupo ‘C’, mientras que Madrid lo hace como primera de grupo, debido a la diferencia de goles.